Новости Девятихвостого: Субкультуры анимешников
от 16 октябряДело не в одежде. Вернее не только в ней. Тви — это искаженный вариант слова sweet — сладкий. Считается, что как «тви» слово «свит» произносят маленькие дети, которые только учатся говорить. Что, согласитесь, придает этому явлению дополнительную мимишность. Urban Dictionary описывает это явление так: «Сладкий, почти до тошноты. Приторный - не как red rock обувь. В негативном контексте означает чрезмерную манерность или излишнюю сентиментальность. В американском английском этим словом обычно описывают сладенькую поп-музыку, но в британском это слово имеет более широкое значение и используется для описания тошнотворной нежности».
Очевидно, Городской словарик немного отстал от жизни — сегодня термином тви описывают более широкое понятие — образ жизни молодежи, которая любит птиц, котиков, растянутые кардиганы и нежность. Откуда у тви растут ноги? Впервые упоминания о такой субкультуре как тви появились аж в 2011 году, правда мне попалась статья только в одном издании — в штатовском Chicago Tribune. Название говорит само за себя — Время Тви: Можем ли мы перестать быть сладкими? Но это не единственный источник, который сообщает нам о тви.
Еще одним ресурсом, причем намного более полным, является книга американского журналиста Марка Спитца, информацию о которой легко найти в сети - «Тви: добрая революция в музыке, литературе, телевидении, моде и кино» (Twee: the gentle revolution in music, books, television, fashion and film). Книга увидела свет в июне текущего года, так что информация, содержащаяся в ней может считаться свежей. При беглом чтении — буквально пары страниц, становится очевидно, что появление такого явления как тви — это реакция трепетных и юных на жестокость окружающего мира.